Мракобесие

Алевтина Уманская
На стихи А. Лунина «Канун»

Да, в наше время есть такие,
Кто спит и видит Сталина в Кремле,
А с ним и справедливость вдруг в России
Явилась бы, как чудо, на земле
Как видно, Лунин наш с Луны спустился,
Что дифирамбы Сталину поет
Наивно верил он, что встать с колен решится
Вождями обескровленный народ
А Шариков и Швондер – это сброд.
Таких теперь немало между нами
Лишь правдой просвещенный наш народ
Собраться мог бы под святое знамя
Винить в несчастьях Родины своей
Не глупость и корыстие властей,
А призрачных врагов из-за границы-
Одна из самых бредовых идей.
Крылов нас учит мудростью своей,
Что лучше на себя оборотиться,
Чем призрачных врагов считать трудиться.