Черняховский пролеткульт

Алевтина Уманская
Её пустой язык умом не связан,
В тирадах пошлых искры чувства нет.
«Нелепым человечком» Пушкин назван
Еще и «маленьким» - великий наш поэт

Она людей оценивает просто,
Таких критериев не выдумал наш век.
Ты – «человечек» - коль не вышел ростом,
А если «дылда», - значит – человек.

И никаким контекстом не прикроешь
Слов этих оскорбительную суть
И прежде, чем себя вещать настроишь,
Слова свои осмыслить не забудь.

P.S. Культура без корней - одно притворство,
Вместо духовности в ней ширпотреба культ
Самодовольство, чувство превосходства
Все это «черняховский пролеткульт».