Моему свету во тьме

Ксения Дыяк
Как можно быть настолько глупым, чтобы отталкивать свет, борясь со тьмой?
Я одинок, мне холодно и страшно.
Я прячусь, жмурясь в этой темноте.
Ты яркий, сильный и такой бесстрашный,
Ты – свет, что свойственен в ночи звезде,
Но не холодный, тёплый, даже жаркий,
Ты согреваешь, обжигаешь кожу.
Ты – настоящий, окутываешь мягко,
И каждое касание до дорожи.
Я прячусь, лицо руками закрываю,
Как дикий зверь, я забиваюсь в угол,
Мне страшно, что тебя я потеряю,
Что свет погаснет и станем мы никем друг другу.
Боюсь, что буду я тому причиной,
Что я разрушу, как и делал прежде,
Всё то, что было важным, нужным, сильным,
Ломал, крушил и портил, отвергал саму надежду,
На то, что я заслуживаю счастья,
И что моя тюрьма не бесконечна,
Но пришёл ты и устранил ненастья,
И научил, что может быть «всегда» и «вечно».
А я дрожу, замерзший и сам себе чужой,
Прячу лицо, но открываю сердце настежь
Тебе, ведь ты мне важен, нужен, просто мой.
Ты ангел для меня, ты – моё счастье.
Сел рядом, обнял, душу обогрел,
Ты собираешь меня как пазл по кусочкам.
Я за тебя бы умер, в твоём огне сгорел,
Но лишь целю в губы робко, стоя на носочках.