Я прошлое люблю, как археолог...

Константин Бондиков
Я прошлое люблю, как археолог,
Но не копаюсь в нем и не живу.
А иногда из дальних лет осколок
Из памяти всплывает на яву.

Запомнилась мне Брежнева эпоха...
Его неподражаемый причмок.
И, как сейчас, народ при нем не охал...
И деньги клал не в банки, а в чулок.

Кредиты не душили с ипотекой,
Квартирой обеспечивали в срок.
Но были государственной опекой
Закрыты на невидимый замок.

Свободно не пускали за границу...
Силком любить заставили страну.
В одинадцать народ мог похмелиться,
И жили на зарплату лишь одну.

Без консервантов потребляли пищу...
Больница всех ждала без кошелька.
Без разницы - богатый или нищий -
Минпрос не обдирал ученика.

Пусть мир казался нам чуть сероватый,
И не было излишков, как сейчас.
Но душу не коробило развратом
И чудным сленгом интернетных фраз.

Плохое и хорошее есть в каждом
Периоде прошедшего пути.
А я, как археолог,  маюсь жаждой...
Приятный артефакт хочу найти.

Бондиков Константин