До и после Евы

Дора Штирлиц
Посуда была роскошна,
но нечего было есть,
орала Ева истошно,
пока отдавала честь.

...И яблоки зрели в мае
и финики в феврале
и сладость была такая
по всей золотой земле

и не было старости смерти
смеялась над всем благодать
и счастье как свет в конверте
ни спрятать ни потерять

и змей страшился рыбалки
(хозяин был рыбаком).
Стучали удочки-палки
ловились души - "велкОм";

но это уже после Евы,
которая отдалась
и правые стали левы,
рыбалка так началась:

сначала с крючков сорвались
а после, о петлях забыв,
друг с другом "в прятки" игрались
в садах без яблонь и слив...

Посуда была роскошна,
но нечего было есть.
И Ева ушла, как кошка,   
искать свой рай или честь...