В последнюю декаду декабря

Ступак Андрей Александрович
В последнюю декаду декабря
Кто-то верстает выгоду сезона,
Сметает кто-то с магазинных полок
Товары явно прожитого дня.

Готовится побольше закупиться,
"Как встретишь Новый год, - так проведешь",
Желает хорошенько похмелиться
С теми, кого затянет в хоровод...

...А  я бывает с грустью замечаю
В последнюю декаду декабря,
Как нежно нас родители встречают,
Лелеют. И стареют день от дня.