Закат

Гюль Гулузадэ
Закат...
Море шумит...
Солнце заходит,
в целое сливаясь с горизонтом,
а вот душа не шумит
тихо слезит
волны напоминают грёзы...
Будто она в волнах нашла 
частичку души своей
Молча шумит 
Молча грустит 
Молча живёт 
В волнах свободна  она.

Закат...
С солнцем 
душа в море ушла.
Солнцу заменою станет луна 
Кто же душу заменит...
Ну, а она ждёт рассвет,
новый закат,
ждёт дорогу на берег.
А где же душа ,
где же она ,
где же тот жданный берег...