Воспоминания

Макарова Наталья
Жила – как жилось – в вихре дней и забот,
Не верила в злые пророчества.
Подумать могла ль, что время придет
Цену познать одиночества!

И вот оно рядом, свершилось, пришло!
Ах, если бы знать заранее,
Что чувство так хрупко, что может оно
Рассыпаться непониманием.

                ***

Воспоминанья стоят предо мной.
Упрямо выстроились в ряд.
Израненной их гоню я душой,
Но уходить они не хотят.

И, как назло, все такие яркие,
Неистребимые и счастливые…
О первой моей и последней любви,
О глазах влюбленных милого,

О первых свиданьях, о звездах в ночи,
Гармонии душ в музыкальных созвучиях,
О том, как расстаться мы не могли,
Как до безумия врозь было скучно!
 
                ***

И вот прозвучали они, твои
Последние мне признания…
О, если б мы разрушить могли
Стену непонимания!

Свинцовой тяжестью небо давит,
Стрелы дождя в сердце вонзаются.
Воспоминанья мои не тают,
В потоках слёз не растворяются…

Иллюстрация https://photographers.ua/photo/dozhd-vnutri-111634/