Осень - пора перелётным на Юг...

Владимир Сергеев 2
Осень - пора перелётным на Юг,
Листья желтеют и блекнут на ветках.
Прохладно ночами в августе вдруг,
Правда дожди навещают нас редко.

Осень конечно же искренний друг,
Стёклам дрожать смысла нет перед ветром.
Каплей холодных не страшен нам стук,
Зонт защитит чёрный весь в стиле ретро.

Ну, а грустить мы и летом могли,
Мне правда ближе осенняя - в жёлтом.
Листья опавшие скромно легли,
Ярко-кленовым оранжевым шёлком.

На стихи - "Песчиночки",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/08/24/8243