Кораблик детства моего

Виктор Родионов 3
Мой кораблик мчится, мчится
В детство, памятью и снами...
Часто белый парус снится,
Полный времени ветрами.

И летит кораблик смело.
Волны грудь его ласкают,
Обнимают крепко тело,
То на верх, то в низ качают.

Мой кораблик не пугают
Бездны неба и воды.
Музы в круг его летают,
И амуров есть следы.

Путь мой полон чудесами...
В штиль единственный гребец,
Я, взрослел под парусами,
К дню счастливому гонец.

И в жару, и в дождь, и в стужу,
Путь мой труден и далек.
Греет сердце, нежит душу,
Счастья милый огонек...

2019. г. Орск.