Бал

Борис Власов
Мой мир треснул и распахнулась дверь.
Она вошла скромно, но зная цель.
В углах памяти исчез дикий зверь.
Я осознал, что смотрел сквозь щель.

Справедливости ради подземный властитель
Решил испытать вначале пути,
Из меня не вышел отчаянный мститель,
Но с ним я счёты решил свести!

Лики могил, усеевшие поле вместо ржи
Были страшной пыткой, жизнь сурова.
Теперь это лишь в прошлом миражи,
Прощающий бог дал шанс начать снова.

Я оправдаю твои надежды, теперь обязан!
Не остановит меня судьбы лабиринт.
Нитью духовной отныне я связан,
Она выведет нас из этих руин!

Запас терпения иссяк, я объявлю
Бал на улице нашей, пир новой жизни,
На прочном фундаменте благославлю,
И не дам больше ни шанса тризне!