Почему мы рисуем бумагой?

Рафаэль Полянкер
Почему мы рисуем бумагой?
Почему краски лета пестры?
Потому что с душевной отвагой
Наши мысли под осень быстры.
Потому что в ладони взял солнце,
Тот герой, что ещё не рождён...
Потому что с пути не собьётся,
Он от мира судьбой отрешён!
Он не знает усталость и лепет
Затуживших в застое людей.
Листьев дерева жалобный трепет
Провожает от власти б...дей!
Улетают в полёт нескончаемый
Наши мысли, дела и шаги...
Уж потом за собой замечаем,
Что по сути в грязи и наги...
А позволят ли смыть и отмыться?!
И пойти за монахом в затвор...
Начертание может не сбыться,
Прекращу из души разговор.