Есть две тетради у меня

Константин Луговой-Давыдов
Есть две тетради у меня,
Которые веду.
И были явлены они
Во сне, а может быть и наяву.

Одна из них –
- тетрадь грехов,
Вторая же –
- тетрадь стихов.

Явился ангел как-то мне
Во сне иль наяву
И заповедал он ведение
Тетрадей этих двух.

Тетрадь грехов, тетрадь стихов,
А между ними – жизнь.
Дорога слов, дорога снов
 - какие разные они!

Ест две тетради у меня,
В которых я пишу.
Тетрадь грехов, тетрадь стихов –
- веду их наяву…