***

Полина Петах
Пригрезилась родная Петропавловка:
По камню топот призрачных шагов
Из бастионов,где следы от паводков,
Лежащих у подножия веков.
Здесь тени осужденных неприкаяны,
Дух сына,заключенного отцом,
И царь из бронзы с головою маленькой
Покоен под невидимым венцом.
Пропитывает запахом величия,
Охватывает трепетная грусть.
Двуглавых мыслей голос,тело птичье.
Родимая залатанная Русь.
(20.08.19)