Семейная лирика

Ольга Благонадеждина
Вновь бусинки по полу застучат,
Как у моей, еще столь юной, Мамы
И о моем рожденьи телеграмма,
Отправленная много лет назад
Отцу из Средне-русской полосы-
О том, что у него не сын, а дочка
И отпускные для геолога денечки,
Ему придется песни петь все ночки,
Малышке посвятив январские  часы.

О,Боже мой,
семейные преданья.
В них с каждым днём
все драгоценней связь.
В них каждый сон
 -исповеданье,
Желание пройти
все испытанья,
 Чтоб Душу сохранить
 и не упасть.