сиреневый куст

Елена Синегрибова
сиреневый куст мой любимый,
шутливо петляет тропа,
разбросанный пух тополиный,
заутренний крик петуха.

устало склонилась береза
под тяжестью пыльной листвы.
узором лежит подорожник
и в рост поднялись лопухи.

в дощатом заборе лазейка
и старый проржавленный гвоздь.
струит аромат тонкой змейкой
пьянит виноградная гроздь.

по небу,играя как дети
в задоре плывут облака
и мир удивительно светел,
когда отдыхает душа.