Летнее время

Демичев Александр
Вот и лето прошло, на работу пора -
Расстаёмся мы с отдыхом летним.
Коли ты не успел всё от лета забрать,
То останешься на год бесцветным.

Провожают курорты и дачи людей,
Чтобы вновь запереть нас в коробках.
Ты расправься с делами на годик скорей,
Но усвоить успей все уроки.

Вроде, кажется, время тихонько идёт -
День за днём по крупицам гоняет.
Но на деле быстрее всё-всё протечёт -
По минулому вновь мы скучаем.

Вот уж месяц прошёл, и второй пролетел,
Скоро будет выть северный ветер.
Хоть ты зол, хоть ты добр, хоть робок, хоть смел,
Время жизни никто не заменит.

Что за время такое: явленье, процесс?
Это сложная тайна природы.
И никто в это дело пока не пролез,
Не пожал тайных сведений всходы.

Жизнь бежит постоянным своим чередом
И не смотрит на наши желанья.
Только, может, когда-нибудь, люди, потом
Мы получим Вселенной признанье.

А пока будем счастливы нынешним днём,
Погружаемся в труд и заботы.
Может, новую жизнь как-нибудь и начнём -
На помойку отправим отходы.