Какая блажь...

Юрий Угримов
Какая блажь, какая малость,
Тебя увидеть и пропасть...
Все в голове перемешалось,
В коктейле диком, боль и страсть...

Вулкан встревоженных желаний
Искрится, как бокал с вином.
Предел несбыточных мечтаний,
Тобой согреть остывший дом...

Укрою я любовь ладонью,
Она, как трепет мотылька...
Забьётся, наслаждаясь ролью,
Пока дрожит над ней рука...

И растворятся звёзды в танце,
С приходом призрачной зари.
Влюблённому в тебя скитальцу,
Поют романсы соловьи...