Здоровье и нищтяк жизни

Влад Нежный
Экспромт-шутка, прикол на

«Девять десятых нашего счастья основано на здоровье. Отсюда вывод тот, что величайшей глупостью было бы жертвовать своим здоровьем ради чего бы то ни было: ради богатства, карьеры, образования, славы, не говоря уже о чувственных и мимолетных наслаждениях; вернее, всем этим стоит пожертвовать ради здоровья...»
                Артур ШОПЕНГАУЭР (с)
 
*    *    *

В Здоровье  - наше счастье стопроцентно,
Одна десятая - почти не в счёт!
Болезнь печалит нас одномоментно!
А Смерть уже пускает всё  в расход!

Карьера, слава, золото, богатства,
Образование – всё суета!
Мы голыми уходим в мёртвых царство,
Так ничего нет – мрак, да пустота!

Ничем своё Здоровье ты не купишь,
Не жертвуй им во имя разных благ,
А то оно тебе покажет… кукиш,
И Жизни твоей кончится Нищтяк!

Ништяк - и так закончится когда-то,
Поэтому Здоровье – береги!
И в час последний своего заката,
Здоровым и веселеньким помри!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/08/2019