берег нелюбви

Лина Маяковская
связана с тобой навек
нитями любви.
просто ты – мой человек,
ты не уходи,
ни на шаг, ни на часок,
будь всегда со мной.
счастья мир для тех высок,
кто стоит горой,
но не только за себя,
за своих людей,
чтобы жизнь прожить не зря,
ты люби сильней,
так, как я, – всему назло,
даже злой судьбе.
знаешь, как нам повезло
полюбить в борьбе?
любим разуму в укор,
зная наперед:
любят ведь наперекор,
не наоборот.
если холод – любишь жар,
факт, как дважды два.
если в двух сердцах пожар –
не нужны слова.
связь любви не объяснить,
это грань чудес:
в одночасье воспарить
прямо до небес.
связаны вдвоем и мы,
разум уязвим:
просто безвозвратно смыт
берег нелюбви.