В это лето рано желтеют каштаны

Елена Покровка 2
В это лето рано желтеют каштаны,
Плетет паутину в серебряном саване жук.
Поют о любви и не спят до утра рестораны,
Наблюдает Господь грех распутных блуждающий рук

В это лето, контрасты приносит природа,
И магнитные бури всем спать не дают.
На калину, на красную ранняя выдалась мода,
" Дождианы"   полоской косОю на север идут.

В это лето сытые голуби крошек не ищут,
Над бомжами воркуют,и будят и просят вставать!
А иначе ребята приедут с милиции,
Будут их с остановок и рынков гонять.

После яблочного Спаса холодные ночи.
Закрывают балконы, впуская свой сон на кровать
Только там , в сновидениях , яркие томные звезды,
Заставляют долги в точный срок не пременно отдать
2019

фото Л. Темченко