Ты говоришь...

Андрей Крючков 1
"Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".(Откр. 3:16-17)

Ты говоришь: «Я счастлив и богат,
Ни в чём нужды и горя не имею!»
Но в круг души твоей кромешный ад,
Ты слеп и нищ, и наг, и в пасти змея.

Ты жалок, ты несчастен, ты убог,
Одумайся печалью наказанья.
Кого люблю - тому дарую срок
Ко очищенью плачем покаянья.

Се, у дверей взываю и стучу,
Твой взор и ум, и сердце призываю
Затеплить благочестия свечу,
И к Вечности пути приоткрываю.

Услышь Мой глас и сердце отвори,
Я тихо вечерять с тобою буду,
До самой смертной утренней зари
И здесь, и ныне, и во веки - всюду…
                2019 г.