Матери

Лада Малова
В полумраке сидит, печальная,
Стынет в горле из слёз комок.
И во взгляде вопрос отчаянный:
"Почему никто не помог?"

Почему-то долги всё требует
Банк, на шею надев хомут.
Неужели Господь лишь ведает,
Почему жизнь как страшный суд?

Её голос звучит отчаянно:
"Почему жизнь полна теней?"
Расскажи мне, мам, каково это,
Быть моложе своих детей?

Молодая душой, несчастная,
В душе дочери ищет зря
Хоть намека на то, что счастлива
Её доченька с сентября.

Вновь метая в дитя бесстрастное
Искры жутких, нелепых чувств,
Не найдя хоть крупицу счастия,
Не увидит—ребёнок пуст.