Капель

Стас Осенний 2
Капели звон разбудит ветку ивы,
А первый гром – берёзовый листок:
Свершится то, что сделает счастливым
И целый лес, и крохотный росток.
 
И пчёл рои, вскружат, что над кипреем,
И соловьёв с их трелью до утра,
И злато древ на солнечной аллее,
И стон его же в пламени костра.

И строк моих, что славят это счастье
И в летний день, и в зимнее ненастье,
Когда в лицо метелица сама,

Объяв собой порывистые тучи,
Швыряет снег холодный и колючий,
Прикрытых век жемчужная кайма.