Ледяной огонь

Олег Малашонок
Познающим красоту настоящей любви посвящается...

Она сурова, непреклонна,
Как айсберг в ледяном огне.
Порой она самодовольна
И дарит свет улыбки мне.

Порою свет очей игривых
Пленяет сердце блеском вдруг
И манит счастьем шаловливым
Мой взгляд и напряжённый слух.

Проходит час. Свет лунной страсти
Меняет тайный свет любви
На зыбкий мир холодной власти,
На холод медленный крови.

Туман сочится зыбким кругом.
Луна скрывается за холм.
Хлад проникает в сердце другом
И отдаляет счастья чёлн.

Взгляд нежный уплывает тихо...
Огонь любимый прячет лик...
Голос, послушный сердцу, лихо
Скрывает нежной страсти миг...

Она сурова, непреклонна...

Примечание: Фотография суровой и доброй женщины взята из интернета.