Что с тобой, девочка?

Эмма Миллер
Что с тобой, девочка?
Нежная, грустная,
Словно в холодную воду опущена,
Словно потеряна в море бушующем,
Будто бы лишняя в мире чарующем.
Что с тобой, милая?
Будто испугана,
Будто людскою молвою поругана,
Словно тростинка, одна-одинёшенька,
В поле бескрайнее ветром заброшена.
Что же ты, деточка,
Так неприкаянна,
Что же ты бьёшься с тенями отчаянно?
Выйди на солнце, моя ненаглядная,
Ножки щекочет пусть травушка мятная.
Чувствуешь, милая?
Тёплые лучики
Греют сердечко, тревогой измучено,
Выдохни, золотце, и с облегчением
Вместе со мною иди по течению.
Я с тобой, деточка,
Денно и нощно,
Вместе по жизни ступаю на ощупь,
И в час роковой, и седыми ночами,
К сердцу прижав, закрываю крылами.

24.08.2019