Вдохновение

Надежда Паршина 2
Вдохновение - штука капризная!
То уносит в бескрайние дали,
То - затишье и мысли...о тризне лишь.
И слова подберёшь ты едва ли.

И не пишется, не слагается
В голове - пустота, кавардак!
И давно ни о чём не мечтается,
Со словами не сладить никак!

Разбегаются - в разные стороны,
Не собрать мне их в строки никак!
И в душе моей "каркают вороны"...
Со стихами - попала впросак!

Но, надеюсь, придёт то мгновение
(Может, это случится во сне?!)
Упорхнувшее в высь, вдохновение
Вновь однажды вернётся ко мне!

              20. 08. 2019 г. Н.П.