Судьба поэта

Виктория Кашковарова
*  *  *
Пора, пора восторга свет!
Восторга воли и неволи.
Страданье сущности, поэт
Хранит предание от боли.

Что вам сказать, конец пришёл
С краёв далёких на минутку,
Чтоб погостить ко мне зашёл,
Где счастье есть, быть не на шутку.

Пора, пора кричит поэт!
Он перед смертью молит Бога,
Чтоб тот простил и дал совет,
Как жить нам дальше, где дорога.

Друзья, друзья сатира свет
Сатира времени и боли.
Судьба жестокая в ответ
С ума свела меня с неволи.

Хранит, молчит, пора скорбит!
Года бегут, понять несложно.
Догнать любовь нам без обид,
Не стоит жизни, невозможно.

Пора, пора мой милый друг!
Пора с тобой простится снова.
Я у порога встретить вдруг,
Желаю вас отнюдь без слова.