Старость

Лев Найт
Сливаются сезоны, дни, недели.
Прошедшее сливается в один
поток текущий сквозь дожди, метели,
жару, невзгоды, годы, смех и сплин.

Друзья мои, вас унесло потоком
в глухую Лету, в омут и на дно.
Как звёзды над светлеющим востоком
растаяли вы все уже давно.

Мы, кто остались, - стары и корявы.
Прошли года мечтаний и надежд,
стремлений глупых, ожиданий славы,
обид невеж и происков невежд.

Всё постепенно резко прояснилось.
Оккам был прав – всё лишнее срезай.
.........
Сегодня ночью молодость приснилась:
костёр, уха на тихой речке Зай.

24 августа 2019