Бабочка

Анна Шальнева
Я - бабочка. А разве ты не знал?
Меня никак нельзя ловить руками.
Закрыв глаза, коснись крыла губами.
Увижу тень. Зачем же рядом встал?

Я - бабочка. Хотя тебе скажу,
Что это все игра воображенья.
Мой милый, разве могут быть сомненья,
Когда сейчас у пропасти скольжу?

Я - бабочка. Вспугнуть меня легко.
А ты смеёшься над пыльцой от крыльев,
Когда в руках останусь, обессилев.
Я верила, что ты - мое крыло...