И день не тот, и ночь не та

Валентина Бутрос
И день не тот, и ночь не та…
Голодным грифом в небе стая туч.
И вот последняя верста
Пути, с которого нам не свернуть.

И падает во тьму ночей
Горячая солёная слеза.
Уходит каста палачей
Туда, где буйствует во тьме гроза.

А завтра будет мир другим,
Земля, сменив внезапно полюса,
Волною смоет старый грим,
И засияют светом небеса.