Дивное Дивеево

Татьяна Серегина Юр
Дивное Дивеево. Благословенная земля.
Солнце, монастырь, как санаторий для души.
Небольшое скромное село, вокруг поля.
Золотые купола. Чистый воздух маревом дрожит.

Место, чтобы вырваться из суеты, забот,
Дать своей душе подумать, отдохнуть.
И в купальнях драгоценное мерцание вод:
Ты ныряешь, зная, можно жизнь перевернуть.

Там Небесная Царица на дорожке рядом
Утешает, наставляет и, как мать, ведет.
Для тебя побыть здесь кажется наградой:
Богородица укроет, пожалеет, все поймет.

Дивное Дивеево. Притягивает, как магнит.
Не успеешь возвратиться, тянет вновь.
Ты даешь себе обет. Сердце просится, летит.
Ощущенье: чистота помноженная на любовь.

(Муром,Выкса, Дивеево. 17-18 августа сего года)