С замиранием сердца

Макарова Наталья
С замиранием сердца смотрю на симфонию восходящего солнца...
Аромат сирени ловлю... Слушаю, как поутру росинки смеются.

Вижу вершины гор, устремлённые в бездонную высь...
Как удивителен этот мир! Ну, посмотри вокруг! Оглянись!

Видишь, сквозь чистые воды озер – радужная самоцветов россыпь...
И цветы, как улыбки детей, всюду щедро кем-то разбросаны.

Океанов, морей необъятен простор, он таит в себе столько непознанного!
И всё это отдано нам просто так... Боже, как это создано?

Эта южная звёздная ночь, хранящая тайны бескрайней Вселенной!
Эта песня весеннего ливня, неистово омывающего землю...

                ***
О, безумство людей,  разрушающих эту планету!
Имеем ли право на лучшее мы надеяться?
И вот уже очередного ответа,
Мы ждем от тебя, Земля, с замиранием сердца.