Снег в июле

Людмила Преображенская
Из нот рассеянных в пространстве
Одна в звучании моя,
Она звенит в непостоянстве
С крылом веселого шмеля.

Визгливый скрип летит уключин
Под простынею синевы,
И куст шиповника колючий
Расправил острые шипы.

Ворона, как лакей с подносом
На пне лютует без гнезда
И бьет сурово крепким носом
И разлетается щепа.

Мне лился нежный голос с неба,
Что все ненужная тщета,
Когда я дверь сломала склепа,
Освободившись навсегда.

Смотрели демоны востока,
Как тосковала о любви,
Всю ночь ходила одиноко,
Где все давно уже мертвы.

В своем стремленьи непреклонна,
Стирала пот с соленых век,
В лучах стояла озаренна,
А мне под ноги падал снег.

В июле снег так скоротечен,
Не успевая долететь,
Из всех живых никто не вечен,
Нам всем придется умереть.