Другу...

Вера Аксенова-Соснина
Тоска по неизведанным высотам,
Какие-то неясные мечты
Преследовали внеземного Тота.
Того, что мог, взирая с высоты
Увидеть всё, что многим недоступно,
Он божество. Но... всё же человек.
Он наш, земной! И было бы преступно
Не видеть, как он мается весь век.
Когда-то ему боги подарили
Ум, внешность. И талантов целый воз.
И красоту. И за спиною крылья,
Чтоб мог он проявить себя всерьёз.
Ещё жену. Прекрасную Елену,
Таких на белом свете больше нет.
Весь мир вокруг был необыкновенным.
И счастлив был всем этим наш Поэт.
Но всё не просто так ему давалось.
Ничто нам не даётся просто так.
Трудился Тот. Сбивала с ног усталость.
Порою покидала и мечта.
Но самое большое испытанье -
Потеря тех, кого дороже нет!..
И это бесконечное молчанье,
С которым не помирит интернет.
И все же он спасает. Да, спасает.
Здесь есть общенье, хоть не наяву.
Боль не проходит, но помалу тает.
Я это знаю. Потому живу.
И ты живи! Ты очень нужен людям.
Хоть полон рот печалей и забот.
Но...с нами будь! А мы с тобою будем.
И Небо нам поможет, милый Тот!..