кроплёна дождиком природа-

Леонид Говоровский
Каплет дождь на скаты крыш,
нагретых жаркими лучами.
Парит асфальт где мокнет мышь,
под зябкой розой со щипами.

Кроплёна дождиком природа,
как легка дыханьем в каприз.
Под кротким именем - свобода,
молнии мечет сверху вниз.

И гремят раскаты грозовые,
над объятой мраком тишиной.
На тень сведя все дали голубые,
на проказах резвости пустой.

И на репризах хлопотных дремот,
поблекла даль заоблачных высот.
Где мрак объял просторы трона,
в созвездии бледного Плутона.