Головоломка

Наиля Ландырева
Опять моей судьбы головоломка
Мне загадала путаный маршрут...
Всё было так красиво, вдруг - поломка...
И сердце обмотал колючий жгут.
Чувствительность - огромная заноза,
Что так мешает тихо, просто жить.
Мне каждый паззл сил давал как воздух,
Что позволял над крышами парить.
Я рада бы летать - но не умею...
Точнее, разучилась - как-то так.
Срослись два дерева, и птица меж ветвей в них
Застряла, отрицая криком страх.
Зачем смотрю на сложные сплетенья
И мучаюсь, разгадку в них ища?
Не паззл, головоломка - наваждение,
В котором потеряла я себя.
Где выход? Лабиринт стремится к небу.
Я связана судьбой. Ее раба.
Инструкцию к загадкам дали мне бы,
Как результат сменить у дважды два?
Мешать чужому счастью не желаю,
Но как мне эти нити разорвать?...
Все чувства обнажила до гола я,
Придется толстой кожей прикрывать...