Зачем беда к нам подступила

Ирина Прокоп
Зачем беда к нам подступила
Несправедливо, не спросив?
Зачем жизнь резко разбудила,
В реальность жестко нас вонзив?

Во сне мы долго спали томном,
Терпели явь день ото дня.
Мы были в омуте бездонном,
Надеясь-рядом дно, земля...

Но омут становился глубже,
И сверху сказано:"Терпеть!"
Твое им нужно, ты-не нужен,
Да лить в колодец яда смерть.

Отречься мог бы ты от хаты,
Бежать туда, где сладок сон,
Оставив все для супостата,
Тот за тобой придет потом...

Гнев разбудил тебя, дал силу
В глаза подонкам посмотреть,
Дал ум-не рыть себе могилу
И рядом друга разгляеть.

И для чего беда стучится?
Свои чтоб страхи позабыл.
В тебе борцу уже не спится-
Себя ты нового открыл!