Как не хочется с летом проститься

Лина Финская
Как не хочется с летом проститься,
Даже самым холодным и зябким.
Исчезают картины и лица
В этой серой расхристанной хляби.

Исчезают вчерашние звуки
Безвозвратно, и не были словно.
Словно близится чья-то разлука,
И о чем-то печалятся волны.

И о чем-то печалится разум,
Непонятном, нежданном, ненужном.
Не хватает единственной фразы
От того, кто ко мне равнодушен.

Не расслышать мне голоса, песен,
Чтоб забыться в них хоть на минуту.
Мир не тесен, не тесен, не тесен,
Так легко в нем с тобой разминуться.