Август иссякнет

Майя Рванец
Август иссякнет, посыплются листья,
Ржавчиной бурой иссохнут края,
Землю накроет бесшумно и быстро
Бронзово - креповая чешуя.

Зашелестит серебристая морось,
В небе докучливо замельтешит,
Ветер холодный завоет с укором,
Прячась отчаянно за гаражи.

Хрипло вороны прокаркают песни,
Скроются кошки в соседний подъезд,
Осень подобна капризной принцессе -
Души у принцев ворует и ест.