Встреча с ветром

Белое Море
Встреча с ветром была легка,
Танцевала в тот день река,
И летящие облака
Говорили, смеясь: Пока,
Улетаем в далекие страны,
Туда, где заживляются раны,
В горы держим мы с ветром путь,
Хочешь с нами? Тогда не забудь,
Что с пути того не свернуть,
И что только смотрящим с земли
Кажется лёгким наш с ветром путь.
 
Вот с тех давних и древних пор
Я и ветер касаемся пиков гор,
И душа моя ветру стала подстать -
Просит лишь одного - летать!