Осень у порога

Любовь Бондаренко 2
Великолепный храм природы,
Итоги подвести решил,
Под этим синим небосводом,
Плоды свои нам подарил!

Садовник Мудрый обеспечил,
Дождями, солнцем  и землёй,
Чтоб не исчез род человечий,
С планеты этой голубой.

Господь послал на землю осень,
В наряде ярко золотом,
Багрянец на деревья бросил,
Чтобы прекрасен был наш дом!

Чтоб человек мог наслаждаться,
Красой лесов, садов, полей,
И духом к Богу восхищаться,
Чтоб стать  воистину мудрей.

И чтобы мы не забывали,
Что красота не навсегда,
Вчера ещё мы лета ждали,
А нынче – осень, господа!

О, человек, венец творенья,
Без Господа, что можешь ты?
Ведь без Его благословенья
Надежды все твои пусты.

Как это золото с деревьев,
Твои денёчки облетят,
И сам ты жизнь свою не склеив,
Не сможешь их вернуть назад.

Но, хочет Бог, чтоб с Ним в союзе,
Был счастлив каждый человек,
Он дал спасение в Иисусе,
Назначил каждому свой век.

Чтобы ты духом возродившись,
За всё Христа благодарил,
К коленям Господа склонившись,
Любил людей, Христа любил!

А эта осень у порога,
Напоминает нам о том,
Что мы зависим все от Бога,
И, что в Храм Вечный мы идём…

24.08.19. Бондаренко Любовь