Мы - листья невечного лета

Александръ Макаров
Упавшее солнце вернётся с рассветом,
Но жизнь и на миг не воротишь назад.
Мы листья, мы листья невечного лета,
И лучше нас знает о том листопад.

К воздушному змею, к мерцающим звёздам,
Как нам, однокрылым, хотелось взлететь.
Зачем же, пронзая собой стылый воздух,
Ложится на землю покорная "медь"?

То ветром, то ливнем, то пылью нас било,
В потерях навылет нет нашей вины.
Кого разметало, кого обломило,
А те, кто остались, разлукой больны.

Вели с Небесами неравную сечу,
На небе мы - Боги, внизу просто сор.
Устроит нам дворник последнюю встречу,
И бросит ненужных в прощальный костер.

Упавшее солнце вернётся с рассветом,
Но жизнь и на миг не воротишь назад.
Мы листья, мы листья невечного лета,
И лучше нас знает о том листопад.

24 августа 2019 года