Радостью не бойся счастье сглазить...

Мила Суворина
Что приносят людям встречи-вехи?
Как последствия предусмотреть?
Говорят - в итоге "время лечит"...
Но ведь можно до итога и "сгореть".

***
Если "страшновато" повезло -
Радостью не бойся счастье "сглазить".
Пробуй жить и петь "всему назло",
Среди хаоса и мрака Солнце славить!
В лицах многих свет совсем угас.
Только напряженность и усталость.
Им для радости-потехи жалко час.
Час весом, хоть он ... такая малость.

Серый цвет забот, печалей пепел
Толстым слоем покрывает души.
Умирает трепет в них, что светел,
Что влечёт Природу видеть.
Слушать голоса её, хоры и громы,
Шорох трав, дождя, колосьев лепет...
Только это нас и делает живыми.
И Судьбу, характер нужный лепит.

Если "страшновато" повезло -
Радостью не бойся счастье "сглазить"!

1994 - 1995