Любовь, что к Вам

Александра Моцартова
Мне Вами восхищаться не мешает
Ни ваша гордость, ни ваш дерзкий нрав;
Под тихий ропот голос Ваш читает:
Я замираю, сердце Вам отдав.

Я гордый стан безвольно созерцаю,
Благоговейно слушая Ваш глас;
Узнать Вас ближе робко я мечтаю
Боясь сказать, что так люблю я Вас.

Люблю? О, слишком громко восклицанье,
Скорее кроткий шелест тишины,
Отмеченный смущеньем и желаньем,
Румянцем бледным, полным чистоты.

Вы покидаете мой мир под страниц шелест,
Под карандашный скрип дрожит рука:
Любовь, что к Вам, она сладка, как вереск,
И безответна, оттого горька.

Мне сладок дар пребытья рядом с Вами,
Мне сладко то, что мы наедине
Ни разу так ещё и не остались:
Любовь, что к Вам, та тлеет вдалеке.

Она тиха, она почти нелепа,
И перед Вами где ей отыскать
Ту силу, чтобы с тихим хором ветра,
Слова, что к Вам, заветные сказать?

Вы рассмеётесь, и здесь нет секретов:
Ведь Вы добры, но также Вы дерзки,
Так есть ли смысл портить те моменты,
Что я ловлю, молясь, с Вашей руки?

Любовь, что к Вам, о пусть она истлеет:
Она сгорит в холодных вечерах,
Что провожу без Вас: о, моя леди!
Моя любовь — благоговейный страх.