Другу

Нагибина Светлана Витальевна
          Маргарите Бусыгиной

Прости меня, мой старый друг,
Утешь отсроченные муки.
От затянувшейся разлуки
И приговора скорых вьюг
Спаси меня, забытый друг.

Парадной юности крыльцо
Я снова вижу пред собою,
Непостижимою судьбою
Соединило вех* кольцо
Твоё открытое лицо.

Дождём нечаянным пришёл
Забытых слов рисунок тонкий,
Неумалимый,честный,звонкий,
Ребёнок радости большой,
Давно потерянный душой.

Опять живу, опять встречаю
Тревожных далей острова,
Что в сердце теплятся едва.
Отложенных дождинок стаю
Вновь обретаю...

<24.08.2019>

* - вех(и) - важные, основные моменты, этапы в развитии чего-либо.