103. Коран и комсорг

Даурен Мусин
Изолированная гора в провинции Кандагар. Афганистан.

Незнаю, жив ли он? Рассказывал мне он. Комсоргом роты был в Афгане. Зачистку делали, кто чем там занимался... А он в накурке рвал коран. Да да. Святую книгу мусульман. Её то трогать можно, лишь прочтя молитву и чистыми руками. А он его, обдолбанный, искал. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО искал. В каждом доме. Её прятали, он находил. И в прятавших стреляя, Коран тот на куски порвав, кидал его в огонь, хоть сам родился мусульманин. Комсорг спецназа роты. Он рассказал мне это в девяностых. Развал. С семьёй проблемы. Квартиру в центре потерял, что выдали ему за тот афган, где рвал коран он матерясь и грязными руками! Мне говорил в отчаяньи он пьяный: - Что мне делать?! Как замолить тот грех, скажи! Я знаю, что оттуда все мои проблемы!!! - Что мог ему сказать пацан? Молчал я.Сейчас кричу ему! - Кажимурат! Ты если жив, то отзовись! Лети в Афган! И в каждый дом там положи Коран на стол! Своего сына чистыми руками... - А те, кто прятал от него его? - А их уже не воскресить...