104. Учителям

Даурен Мусин
Первая учительница Лебедева Зоя Михайловна.

Ответ на комментарии читательницы Сании Носировой из Узбекистана к стихотворению "Коран и комсорг". Посвящаю своим учителям.

Не гений я... Вере Андреевне спасибо. Литература был любимый мой предмет. Ведь тот, кто сотворил "Бородино", там тоже не был... А как он написал про пушки той лафет!!! Вот он то точно гений... От Юрьича вам пламенный привет! Спасибо всем моим учителям за их любовь. За их ученье. За то, что преподали нам урок в "советское" то время... Добра. Урок долготерпенья...
Ох! Если б слышали вы, как звенела на уроках пения молоденькая девочка совсем! Нелли Петровна, немочка та... Загляденье! С косою русою на зависть всем! Агитбригаду "Пламя" создала. Носились по лугам и по полям и труженикам нашим пели песни в любую мы погоду по утрам! Отсюда и любовь моя та к пению... Ириш, скажи! Галина Федоровна как гоняла по математике тебя, меня! Аскару двойки автоматом доставались. А остальным лишь иногда, душой её доброю скрипя... Гульмир? А первую учительницу нашу помнишь? Зою Михайловну любимую твою, мою. Болата нашего маркыма... Поклон от сердца щас от всех нас отдаю! А Славки мама?! Добрейшая из женщин!!! Нет таких на свете любимых сердцу и душе учителей! Олег тот хорошо то помнит, как Кайролла Абуович покойный давал ему хорошеньких люлей... Не перечислю всех своих наставников тех школьных. Здоровья им огромного хотим мы пожелать! И мира! Неба чистого над головою! В Германии! России! Казахстане! Украине... Судьба их сильно раскидала. Незнаю уж, увидимся ль опять... Как не хватает теплоты их взгляда, когда не знаешь, куда суффикс тот девать... Люблю я Вас. Учителя мои родные...

PS: Сегодня, с высоты своих уж лет, подумал об одном: -  Девчонки были ведь совсем училки наши, а нам казались столь великие, как Пушкин, Герцен, Абай, Паскаль и мой любимый Кальдерон... Ну а сейчас они великие вдвойне...