Люблю начало сентября

Наталия Солнце -Миронова
Люблю начало сентября,
Когда ещё по сути - лето,
Земля в зелёное одета,
Лишь огоньки рябин горят.

А небосвод высок и чист,
И утром воздух чуть прозрачен.
И, ветром стылым не подхвачен,
Не сорван пожелтевший лист.

А день по-прежнему лучист.
И птахи о своём судачат.
И, за улыбкой беды пряча,
Играет в парке гармонист.

Вот предвечерняя заря
Рисует розовым по сини.
И до тоски невыразимой -
Дождей не пролитых моря...

Люблю начало сентября...