Радуга

Галина Брусницына
Вот прошел дождь,
А ты чего ждешь?
Чтоб сияла радуга,
Ребятишек радуя!
Чтоб плеснула краски –
Потешить глазки!
Плеснула голубой
В небо над тобой,
Плеснула синий
В тень под осиной –
Я в такую синеву,
Словно в море, уплыву.
Плеснула зелёный
Листве склоненной,
Раскрасила в желтый
Урожай немолотый,
Добавила желтизны
В чьи-то пасмурные сны,
А такой оранжевый
Не видали раньше вы -
Окрасила крыши
Огненно-рыжим!
Еще ярче – красный,
С травой контрастный -
Достался, ясно,
Ягодке разной.
А фиолетовый?
Не вижу, где-то он?
При внимательном взгляде -
В бабочкином наряде!
Летит, взвивается,
Переливается –
Лиловым, сиреневым,
На засмотренье вам!

А как же белый?
Да вот в чем дело:
Все краски вместе
Поровну взвесьте,
Перемешайте...
И примечайте:
У нас – чернота,
Вот это да!
А радуга – маг,
У нее все не так!
Получились белила,
Вот это сила!

Плеснет в облака,
Пусть примерят пока -
В белое облачатся
И дальше помчатся!
Вот вам и радуга,
Цветная ура-дуга!